レシピ 秋の恵みディップ
離乳食のサツマイモペーストが余ったので作った。リスト機能の試用をかねて。
秋の恵みディップ(柿とクリームチーズのサツマイモペースト和え)
材料(4人分)
- 柿 1/2個
- クリームチーズ キューブ2個
- サツマイモ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- コショウ 少々
手順
- サツマイモを賽の目に切って電子レンジで火を通す
- マッシャーで粗くつぶしてひたひたの水でペースト状になるまで煮る(ここまでが離乳食の手順)
- 柿は1センチ角に切る
- クリームチーズは小指の先ほどに割る
- すべてを混ぜ合わせ、コショウとマヨネーズであえる
柿じゃなくてもフルーツなら何でもいいけど、柿の種のまわりのこりこりした部分の歯ごたえが好き。
堅めの全粒粉のパンをスライスしたものを軽くトーストして載せて食べると美味しい。
編集時の見た目は・のリストと番号のリストが同じ2字下げぐらいなのに、公開するとだんだんになっちゃうのはどうして?
http://blog.hatena.ne.jp/-/feedback/13208692334729894240
より引用「リスト記法で「-」と「+」を混在させるとリスト表示がおかしい。」
ってことかな?